은행나무 銀杏 - ,Ginkgo biloba는  행자목이라고도 하며,
겉씨식물에 속하는 낙엽교목으로 한국·중국·일본 등지에 분포합니다.

우리나라 은행잎이 세계에서 가장 우수해 수출도 한다고 합니다^^

은행은 천년 이상 사는 낙엽성 고목으로 할아버지 때 심어 손자 때 열매를 따 먹는 다해서
공손수라 불립니다.

은행나무는 지구상에서 가장 오랜 역사를 가진 나무, 장수하는 나무,
늙어두 나무가지를 안 죽이구 커 올라가는 나무, 생명력이 아주 질긴나무 등등
헤아릴 수 없이 많은 도움을 인류에게 줄 수 있는 멋진 나무입니다^^

은행잎으로 혈액순환개선제, 말초신경개선제, 농약, 화장품 ,이유식, 원료 등
 아주 많이 활용이되면서도 연구가 덜 된 것이 바로 은행나무과피와 식용부분입니다.

전래 민간요법으로는 진해 거담제로 은행 열매 전체가 효과 가 있다고 하며, 

기관지천식으로 고생하시던 분들이 며칠을 복용하구 효과를 본았다고 합니다.

또한 탈모예방에 좋은 데, 은행잎의 경우 혈액순환과 혈관벽의 탄력을 좋게 해

모근의 영양이 가도록 도와주기 때문이라 하네요~

5개씩 먹는게 가장 좋은 데, 더 많이 먹으면 변비 증상이 생기거나 이상증상이

나타날 수 있으므로 조금씩 먹는게 좋겠네요~

은행나무는 여러가지 공해 물질을 정화하는 능력이 아주 뛰어나기에

가로수로 은행나무를 많이 심는 것도 바로 그런 이유 때문이라네요~ 또한 곰팡이,
바이러스 등을 죽이거나 억제하는 작용이 있어 집 안에 두면 좋습니다. 은행나무는
흔히 밖에 심는 것으로만 생각하지만, 집 안에서도 얼마든지 키울 수 있다고 합니다.
병들거나 벌레가 생기지 않아 키우기도 까다롭지 않으니 한번 키워보시죠   ^0^

+ Recent posts